Легенды и мифы о центральных пылесосах

Как любая другая техническая идея, системы центрального пылеудаления, имеют сторонников и противников. Казалось бы, конструкция продумана до мелочей, инженеры потрудились на славу и результат великолепен. Но нет! Неизвестно откуда берутся слухи и домыслы о якобы критических недостатках встроенных пылесосов. Что ж, давайте попробуем собрать все мифы и легенды вместе и разобраться с ними по отдельности!
Встроенные пылесосы
Начать можно с утверждения о том, что трубопроводы системы пылеудаления, прекрасный дом для бытовых насекомых и грызунов. Особенно волнуются по этому поводу дамы. На первый взгляд звучит весьма убедительно. Но только на первый! Например, компании Beam Electrolux или Blizzard Lufttechnik указывают в технических характеристиках своей продукции, что мощность всасывания встроенного пылесоса в среднем 700 аэроватт, тогда как в обычном их до 500. А при таком воздушном потоке, да плюс разряжение, приклеивающее к шлангу предметы весом до трех килограмм, не то что мышь или таракан не выживет, гиппопотаму будет некомфортно.

Следующее заблуждение о том, что система пылеудаления легко засоряется и крайне тяжело чистится, происходит от сходства магистралей воздуховодов с водопроводной системой. Скептикам, предлагаем подумать над следующим фактом: размер щели в щетке или насадке шланга-19 мм, а воздуховода-50 мм. К тому же, конструкцией предусмотрены  предохранительные отводы, расположенные сразу за крышкой пневморозетки. То есть, попадание в систему предмета способного перекрыть движение воздуха, исключено. Еще один важный момент. Некоторые умельцы в целях экономии монтируют в систему обычные водопроводные трубы. Вот здесь засор неизбежен. Конструкция системы допускает использование лишь оригинальных комплектующих. Поэтому обращайтесь за услугами в проверенные компании, берегущие свою репутацию.

Некоторых домовладельцев, беспокоят мысли о том, что пыль, собранная в их доме будет выбрасываться за пределы участка, что приведет к конфликтам с соседями. Это не так. Весь мусор собранный системой в доме попадает в циклон и проходит через фильтр тонкой очистки. После чего, в атмосферу выбрасывается, лишь невидимая глазу мельчайшая пыль.

Миф, встречающийся чаще остальных. Для установки системы центрального пылеудаления, нужно разрушить чуть ли не все здание. Полнейшая ерунда. Действительно, оптимальным для монтажа является момент строительства или капитального ремонта сооружения. Два-три дня и система готова к работе. Если же, установка требуется в жилом доме и капитальный ремонт в ваши планы не входит, конструкция элементарно укладывается под покрытие пола или производится монтаж специальных плоских воздуховодов укрытых декоративными коробами. Дизайн же внешних элементов системы настолько продуман, что банальная пневморозетка способна даже украсить интерьер.

Финансовые вопросы. Многие считают, что установка и эксплуатация встроенного пылесоса — это  слишком дорого. Подумайте о том, что производители вроде Beam Electrolux или Blizzard Lufttechnik, гарантируют стабильную работу систем в течение 20 лет. Разделите сумму, потраченную на приобретение такой системы на количество уборок, качество которых недоступно даже элитным переносным пылесосам с хвалеными аквафильтрами и вы поймете, что должны себе позволить такую покупку. Это будет разумное вложение в здоровье, порядок и чистоту.

Мифов, сплетен и легенд вокруг встроенных систем пылеудаления предостаточно. Так и должно быть. Всегда найдется тот, кто в штыки воспринимает достижения прогресса. Однако если вы умеете читать и способны анализировать полученную информацию, то при желании сами легко развенчаете любой миф. Поверьте, центральные системы пылеудаления это не будущее, это настоящее. Все чаще люди, думающие о здоровье своей семьи, заботящиеся о порядке в доме, практично смотрящие на мир, делают выбор в пользу встроенных пылесосов. А что выберете вы? Привычно воющий и оставляющий за собой клубы пыли переносной пылесос или бесшумную и стерильную чистоту прогресса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *